在恶意诋毁抹黑新疆棉招惹中国消费者后,并且没有就此事向中国消费者道歉。结果怎么样?现在H&M销售额一落千丈。事件发声后的H&M公布了财季数据亏损约10亿人民币,而上年同期不仅盈利,而且利润达到18亿人民币。H&M CEO透露,2021年在中国已经关闭几十家门店,预计将在未来陆续关闭250家门店,在中国消费者发起了对H&M的抵制的期间,H&M即使是跳楼大甩卖也没能止住自己的门店陆续关闭的趋势。

中国各大电商平台也迅速做出了反应,在各大电商平台上搜索H&M均无结果,被官方屏蔽和下架。2021年7月1日第二季财报显示H&M在中国内地销售额较去年同比下降28%,损失约8000万美元,第三季度销售数据继续走低,暴跌40%,在华销售额损失超过7亿。

如果持续这样的状态,H&M不出多久就会彻底丢失中国市场。可是一个世界级的企业会这样放弃吗?中国是一个拥有14亿人口的大国,也是世界上最大的消费市场,无论任何一家企业都不会放弃中国市场。

世上华服千万种,都远不及我们穿的法界名牌——六字宝衣

譬如身着香味所熏之衣,虽谓其源是彼香味,然而衣香熏身故,成为其人之香。本愿熏力之香味熏于名号之衣,故称念南无阿弥陀佛之名号,名号之衣熏身故,决定往生之人也。

这是一个譬喻,有三重事物:一是香味,本身就香;二是拿香熏衣,衣服也香了;三是被香熏过的衣服穿在人身上,人身上也有香味了。

从“香料之香”,到“熏衣之香”,再到“人身之香”,这三个香味是同样一种香。

“香料之香”代表本愿,“熏衣之香”代表名号,“人身之香”代表念佛人。

本愿、名号,这是阿弥陀佛那边的,从因至果,是功德香味;我们念念称名,称念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,等于穿上了六字名号的香衣,六字名号的香味就传递到我们身上。

六字名号是什么香味?

功德之香、往生之香,是往生净土成佛的香味。

所以,我们身上有香气,就代表我们决定往生。

有人问“南无阿弥陀佛六字名号里有往生吗?”当然有,因为“若不生者,不取正觉”。“南无阿弥陀佛”六个字就是阿弥陀佛的正觉,本身就有众生往生的香味。

我们念佛的名号,等于把六字名号的衣服穿上了,我们身上有香味吗?当然有。

香从哪里来?

是从六字名号的衣服传递过来、熏染过来的。

我们只要口称佛名、穿上香衣就可以了,难道非要想衣服有香味吗?不需要思维,香味自然就熏到我们身上了。

我们口称佛名,既不用想弥陀因地的本愿,也不需要开悟,也不用做什么功夫,这些都不需要,六字名号的往生之香自然熏到我们身上,使我们成为往生决定之人。

穿衣服就是根据身形、高矮等等,自自然然穿上就可以了,不要扭捏作态。我们念佛也一样,就以我们的根机来念佛。

穿衣服也不存在使劲穿,衣服穿上了,人走到哪里,衣服就随身跟到哪里。我们念佛亦如是,没有功夫的问题,哪有穿衣服穿出功夫、花样出来的?

就以我们目前的根机,只要称名,走到哪里都念佛,这就叫“念念不舍”。一心归命阿弥陀佛,这叫“归依”。“归依”的“依”,是“衣服”的“衣”旁边一个单立人,这个字非常好,等于把衣服穿在人身上,人和衣就是一体的。

我们念佛,六字名号就是功德宝衣,我们穿在身上,走到哪里,名号都保护我们,如影随形。

如果人走了,衣服会留下来吗?

它当然是随着本体运行,我们走到哪里,衣服就跟到哪里。这句南无阿弥陀佛名号就是我们的功德宝衣、香衣,我们走到哪里,它都跟着我们,这叫“摄取不舍,念念不舍”。
言大愿业力之香味者,往生之香味也;大愿业力之往生香味,由名号之衣传出,熏于行者之身。依此道理,故《观经》言“若念佛者,当知此人即是人中芬陀利华”,以念佛之行者喻为莲花者,莲花是不染之意,称念本愿清净之名号,不为十恶五逆之浊泥所污染,故以此为喻也。

念佛人是被极为赞叹的,在《观经》里被佛赞叹为“人中芬陀利华”,“芬陀利华”就是大白莲花,它有很多美好的德,意义非常美好,比如芬芳有香气、清净不染污。念佛人身上有往生之香,所以被赞叹为“芬陀利华”。

“不是说我们是凡夫,有妄念、罪业吗?”对,妄念、罪业是染污,但是这些染污被香一熏就盖住了,就像莲花出污泥而不染。

口称佛名,即使是五逆十恶之人,所称念的名号仍然是清净无染的,犹如大白莲花,以此来赞叹念佛人。

在《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》里有一句话:

如染香人,身有香气,

此则名曰香光庄严。

这个譬喻和法然上人在这里讲的完全一样。法然上人被视为大势至菩萨的化现,所以他举这个譬喻,就和《大势至菩萨念佛圆通章》所说的一模一样。

又言“观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友”,此文之意者,此亦是往生之香味,熏身之行者,必定往生。故善导和尚云:“三心具足之人,邻于极乐圣众。”言“极乐圣众”者,因中说果之义也,有成为圣众之道理故,以此时而言,与二菩萨并肩促膝而为胜友之意也。“三心具足之人”,《观经》说“具三心者,必生彼国”。

“邻于极乐圣众”,“邻”就是跟极乐圣众是邻居关系,比邻而居。

善导大师在《观经疏·玄义分》里解释极乐净土圣众庄严,说:

现在彼众,

及十方法界同生者是。

“现在彼众”,就是已经往生极乐世界的,称为“极乐圣众”。还有在十方法界没往生的,但是因为念佛必定往生的缘故,所以也叫“极乐圣众”。有人说“他们不是没往生吗?”虽然没往生,但是必定往生,所谓因中说果,他们的因已经具备了。

因中说果,这是佛法当中经常使用的一种表述方法,在经论中很常见,像《大智度论》就专门说到因中说果。否则,我等常没凡夫有什么资格跟观世音、大势至这两大菩萨成为兄弟、胜友的关系呢?
依命终以后,往生证得佛果菩提,故又言“当坐道场,生诸佛家”。

“坐道场”就是“成佛、证菩提”的意思。

这一段是引用《观经·流通分》赞叹念佛人的经文,以及本愿名号香熏的譬喻,对比显明念佛人必定往生的殊胜利益。

《观经》的原文说:

若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友;当坐道场,生诸佛家。

是故,一念得无上功德之人,应住欢喜之心,常称念必得往生之弥陀名号。

“一念得无上功德”,也是指本愿名号大愿业力之香味,熏成念佛人之功德。

本愿名号的香味可是经过五劫思惟、兆载修行,广泛采集一切功德法门,提炼精纯后感得的果报。我们只要把这件名号宝衣一穿,就像《无量寿经》说:

其有得闻彼佛名号,欢喜踊跃乃至一念,

当知此人为得大利,则是具足无上功德。

名号宝衣的香味就熏到我们身上,虽然我们是凡夫之身,但是却称为“极乐圣众”。

市面上有各种名牌的衣服,但是都比不上我们穿的这件法界名牌——六字名号的宝衣,这真正是“无量香普熏”。

《往生论》说:

雨华衣庄严,

无量香普熏。

所谓“华”,就是“人中芬陀利华”;所谓“衣”,就是六字名号柔软慈悲之衣;所谓“香”,就是本愿名号大愿业力往生功德之香;所谓“无量香普熏”,就是本愿名号功德往生之香熏及我身,使我成为决定往生之人,念念称名不疑。

女神节快乐[鲜花][鲜花][鲜花]
作为一个女性,任何时候,都要保持理性。这个很重要,要做,也是做自己的女王,一个能真正掌控自己的女人,才是真正的“女王”。
查理芒格说过一句话:“想要得到某个东西的最好办法就是让自己配得上它。”
想要拥有“女王”的待遇,那你得先看起来像“女王”。拥有女王的高贵形象,不将就;拥有女王的优雅气质,不低俗;拥有女王的才
华,不落伍。
如果你没有让自己变得更好,无论你怎么去讨
好他人,你永远都不会成为重要角色;如果你没有活出独立的自我,随波逐流,或是按照他人的意愿去活着,你会过得很累。
如果你真的变得很优秀了,即使你有着普通人理解不了的特立独行,在你背后,一样会有众多支持者;如果你将自己的气质锻炼到骨子里,哪怕你的容貌已经不再年轻,人们都不会忽视你的存在。
所以无论如何,都要先做自己的女王,掌控自己的人生才是最好的。 https://t.cn/RJ7z7Qn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给女儿的小草浇浇水。她回北京那天再三嘱咐我,千万照顾好我的小草。昨天她打来电话,我心里挺难受的。因为疫情,这学期封闭式教学,不让出校门。昨天我们在家团聚,她一个
  • 再荒谬的观点,也不应当不允许提出,更何况只是个见仁见智的事情,某个人,某些人不能在一只狗身上找到友情,并不意味着别人不能把狗视为朋友。正如某些人再怎么喜欢狗,也
  • 明天继续,早日完成五十次学期目标[掌宝加油]明天就一节早八,美美迎接国庆假期~买了体重秤真的能够激励减肥,今天比昨天瘦了一点点嘿嘿,早八人带着饥饿入睡了[苦涩]
  • 罗先生说:照片上有些我明显看出不是很白,但是我相信红娘,她会帮我去做线下的人对人的把关,她也跟我说过这个是白的,而且我很明确跟负责推荐的葛老师联系过,是否跟葛老
  • ”薛琴芹介绍,晋城市眼科医院是一所集医疗、科研、预防、教学于一体的现代化眼病专科医院,医院要把相关研究成果推广转化,建立产学研平台,培育更多的眼科人才,为晋城乃
  • 越秀地产华中区域副总经理王帅先生在致辞中向现场嘉宾介绍了越秀集团及越秀地产的发展历程、战略:“武汉是越秀地产布局华中的重要堡垒和支点,自项目开始累计已经实现营收
  • 宝格丽城市森林香水,是我近期接触到的很钟爱的味道。我觉得男女生都很适合这款香水瓶身的设计和香水本身的味道相呼应,清新墨绿森林的感觉让人心旷神怡,高级感也十足!
  • 南昌做双眼皮问的多医院医生列表~南昌韩美祝顺武、余国胜、刘金丹南昌广济项华、任家骠南昌伊丽徐孝君、鲁开贵南昌大学附院涂飞翔、许珑耀、陈新章南昌时光张四文、杨琦、
  • 如我之前所提,因为我们都是追随释迦牟尼佛的人,所以我们要发菩提心、行菩萨道,这是很重要的。如我之前所提,因为我们都是追随释迦牟尼佛的人,所以我们要发菩提心、行菩
  • 大牌购的商品为什么便宜,和其他网购商城有什么区别?一,传统流通形式:中间商多,实体,员工本钱费用高,各级赚钱二,微商形式:中间环节很多代理,各级赚钱三,大牌购商
  • 看lu一丝八卦我真的觉得他太过圣母才会这样,尤记得霍尊的八卦出来爆了陈露搞霍尊的分析,她小号转发过说觉得分手以后就不应该对前任再诋毁之类的,这件事怎么说,未尝他
  • #扬网便民提示# 【关于公布主城区发热门诊相关信息的通告】目前,主城区部分发热门诊正在进行改造,为方便患者就医,现重新公布主城区发热门诊相关信息:苏北人民医院发
  • 作为景区民警,每个假日我都坚守在岗位上,放假不能陪伴家人,但我们的付出和奉献能让游客们拥有一个开心顺心的旅程,就觉得自己的工作很有意义。”政工监督室 姜娜:“国
  • 9月25号到成都后一直是陈的姐姐(他提前跟姐姐沟通好)带着我到处吃喝玩乐,后来陈说实在是太想老婆了(太假了!!
  • 他一生做的最主要的事,就是“画”先是摆小人书摊,成了“小人书大王”;40岁时,他才开始画漫画,虽没经过正规的美术教育,但是他的笔法“宁拙勿巧”以孩子的视角来表达
  • #申留真[超话]# #申留真清秋恋曲# 【210930】Kstyle采访 留真部分翻译更新- 这次回归的感想Ryujin:第一次录这么多觉得有一些难,但是这些不
  • 呼和浩特地区笔者拍到的大型猛禽还有:金雕、大鵟、白尾海雕...*保护级别: 列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低
  • 试着去找到生活中的所有美好吧,因为只有那样,才是真正的幸福啊#阳光信用[超话]##阳光信用##肖战公益一路有你# 抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态
  • 船舶安全管理体系审核实行“全国通办”交通运输部海事局发布公告,自2021年10月1日起,船舶安全管理体系审核实行“全国通办”船舶可根据实际需求选择在全国任意靠泊
  • 好,我知道,一定是我还不够努力。努力试着和别人在一起,还是努力,不靠得太近太快,可还是想他,无论白天黑夜,无论假期还是工作,尤其想起他红着的眼眶,仿佛在告诉我,