☀️我们要日日仰慕fo菩sa的丰功伟绩,fo菩sa的慈悲大爱之心,我们要见贤思齐,像fo菩sa一样活成一道光!

☀️孔子曰:吾日三省吾身也。我们fo弟子更要这样,仔细地观察自己的身口意,是否符合fo法真善美的要求,日日改进,日日进步,这就是修行,洗去内在的心魔。
微信公众号:大乘陀罗尼
#学佛[超话]##佛教[超话]##佛学文化##修行##佛教咒语##因果##佛法看世间##佛教#

☀️fo法是出世间法,众生不应贪图功德。
比如南北朝时期的梁武帝,以国粹宣扬fo法,建造了很多寺庙,出家僧众很多,也翻译了很多经典,但是梁武帝自己没有开悟,还问达摩说:“我有何功德”?fo法是无我的,十方三世一切诸佛同一法身;我有何功德,贪执于自我,就有了分别妄想,这是我的功德,那是他的功德,那为什么功德还要回向呢?
修行路上无有证量,贪求功德只会像梁武帝一样,做的是人天之法,是世间之法,即便是将来荣华富贵,也是逃不出轮回,等福报享尽了,又重新落入轮回之中,这一世遇到fo法没有出离三界,只得又重新开始。娑婆世界很多众生都遇到过fo法,但是并没有出离轮回,常在莲座下倾听法音。
微信公众号:大乘陀罗尼#佛教[超话]##学佛[超话]##修行##佛学文化##佛教咒语##因果##佛教##佛法看世间#

度众生就是度自己
☀️诸fo菩sa为什么要度众生呢?因为只有度众生才能建功立业,提升自己的灵魂层次,而最终达到没有痛苦的层次。所以,度众生就是度自己。宇宙中已经有无数位佛,他们已经彻底地解脱了痛苦与烦恼,每个众生都有成佛的可能,只要他愿意解脱痛苦,修学fo法,就终有成fo的那一天。
☀️人要彻底解脱痛苦,首先就是要发起成fo之愿,然后修学fo法,救度众生,积功累德,不断提高灵魂层次,而最终成佛,完全解脱痛苦。
⭐有那么多众生不信佛法,就断了离苦得乐的机会,这是世间人的根本愚痴。学fo的众生比不学佛的众生在智慧上就要高一个档次,当然也有很多学佛的众生学到的是邪法,有一些众生有辨法的智慧,学到正法,这两类众生智慧层次又有差别。
微信公众号:大乘陀罗尼#佛教[超话]##学佛[超话]##修行##佛学文化##佛教咒语##因果##佛教##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 猫超包邮款 泓一紫米吐司面包500g*2,24.9 黑人超白密泡小苏打牙膏140g*4支,34.9 猫超组合包邮款 隆力奇免洗洗手液,买1件 3M思高
  • 晚上散步 散步到高中附近 一抬眼在校门口见到 高二时教我政治的 吕老师 我的第一反应居然没有开口叫人 就默默地纠结 要不要上前 叫一声吕老师 还没下好决心 一
  • 还是挺喜欢这种感觉的 每天伴着夜晚 听着自己喜欢的歌曲 每天做作业到深夜 即使很难但我也会告诉自己再挺挺 唉 每天睡六个多小时又拖着疲惫的身体开始一天的网课生活
  • 发现熊猫们一旦出国,整只熊的状态就会变得非常松弛。世界各地的熊猫馆都修得富丽堂皇,但里面的熊猫都是同一副无所谓的样子,感觉没有国内熊猫活泼。我们州唯一的熊猫在孟
  • 【美苑】•文 团团相信[羞嗒嗒],每一个人都有自己的一片海,那里蕴藏着无限的能量与宝藏[礼物][礼物];我们在成长路上,亦可与平静相拥[心]。不盲目从众,聆听自
  • #安徽职业技术学院[超话]##小微歌单# 音频怪物《典狱司》 音频怪物,原名李楠,中国原创古风音乐人;配音演员;广播剧演员。《典狱司》由江淮沿岸填词,由
  • 躺在沙发,日常感叹,这个寒假,有点颓长。 在家八百年(懒)的今天,还是无所事事,饱食终日。从开始的烦躁到如今的平淡,不愿提及。很多很多事情地堆积,却不想去想起来
  • 2021年4月29日、30日、5月1日、2日举行的荒吐摇滚音乐节「ARABAKI ROCK FEST.20×21」 第一弹出演名单发表: ELLEGARDEN
  • 很多时候,总喜欢写一些文字,让自己与心灵永远有着亲密的接触;让日子因精神的充实而美丽;让心情因文字的流动而释怀。用文字记下淡淡的思绪,因为懂得、因为回忆、因为开
  • #壁纸520[超话]##易烊千玺##无水印壁纸##高清壁纸无水印# 花店不开了 花继续开 你不在了 我也继续爱 有些话只能烂在输入框里 智者不入爱河 愚者自甘
  • 商务礼品定制网案例分享—— 相信很多企业采购都有在商务礼品定制网采购礼品的经历,商务礼品定制网站到处都有,但要选择合适合作的就没那么简单了,从服务到定制流程,
  • 世间山水草木都很美, 随意提笔都是风景 , 而命运携你来, 所有风景也不过只为衬托你。 你是经过树杈温柔的风, 是盛夏傍晚的一股清凉 , 是粉红泡泡装饰的清风
  • 今天八戒生日,说起来也没送过他啥,甚至没给他做过啥饭,说来惭愧。但是有一点做的还行,就是哄他玩,他挺容易满足的,带他去迪卡侬就给美坏了。告诉我他不爱过生日,我说
  • 2020乘风破浪⛵️以始为终Day1️⃣1️⃣6️⃣ Hello四月 做自己喜欢的事和自己喜欢的人 大虾吃起来下午茶咖啡☕️喝起来 晓月老师推荐款来自马来西亚的
  • 第一次有一本让我不敢看得太慢、看得太仔细的书。 每个字都像一把刀子,但不是插在读者心上,是插在作者自己心上,而每一个读者都只能做这场“自虐”的目击者,无法阻止,
  • #小宇睡前分享# 宇宙纪录片推荐: 1.宇宙的奇迹|Wonders of the Universe 2.宇宙时空之旅|Cosmos: A Spacetime
  • 《和吉祥不二浪里个浪儿》之 醒醒吧,明明是你的小孩子更爱你 看《不完美的她》,评论区看到网友的一条留言: 到现在我还记得4岁的时候,我妈对我说:跟着爸爸可以喝饮
  • 入圈不长 一年左右 想我刚入粉圈还在粉丝群公开磕cp被怼 想工作室不作为 逼得老粉纷纷劝退 我之前有看到说 喜欢一个人不要喜欢的太深 我不明白 能了解更多一
  • 【光天化日之下居然敢薅国宝毛,警察表示这事管不了!】 #挺秃然的熊猫#国宝大熊猫一直都是中国人民的心头宝,拼命护着都来不及,却没曾想,大熊猫的毛在光天化日之下被
  • #华晨宇[超话]##华晨宇春暖花开2020# hcy#华晨宇新专辑# 今天开始又忧愁,演唱会[泪] 不追星的人可能觉得追星的人很疯狂,当真正开始追逐时,会认识